Яблочный пирог с корицей

Пироги

Фото яблочного пирога с корицейИнгредиенты: 175 г размягченного сливочного масла, 175 г коричневого тростникового сахара, 3 яйца, 275 г муки, 1 ч. ложка молотой корицы, 2 ч. ложки разрыхлителя, 2-3 крупных яблока, 2 ст. ложки абрикосового повидла.

Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло соединить с сахаром и взбивать миксером до получения светлой кремообразной массы. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно перемешивая (ок. 1 мин). В другой посуде соединить просеянную муку с корицей и разрыхлителем, небольшими порциями подмешать к яично-масляной массе. Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания разъемную форму и разровнять лопаткой.

Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семечками, нарезать четвертинками. На выпуклой стороне сделать частые поперечные надрезы. Выложить дольки яблок на тесто по кругу надрезанной стороной наружу и выпекать пирог в духовке 1 час – 1час 15 мин. Проверить готовность пирога, проткнув тесто деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухой.

В небольшой кастрюле нагреть абрикосовое повидло и намазать им поверхность готового пирога. Дать выпечке остыть.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий