Сметанный торт с мандаринами

Торты

Торт из воздушного теста с легким кремом

Фото сметанного торта с мандаринами

Ингредиенты на 12 порций:

- 125 г размягченного сливочного масла,

- 150 г сахара,

- 4 яйца,

- 200 г муки,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- 5 ч. ложек порошка какао,

- 100 г рубленого миндаля,

- 1 ч. ложка лимонной цедры,

- 1 ч. ложка коньяка,

- 300 г мандаринов,

- 500 мл сметаны,

- 2 ст. ложки апельсинового сока,

- 20 г желатина,

- веточка мяты.

Масло растереть добела со 100 г сахара. Вбить яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао, миндаль и соединить с яично-масляной смесью. Влить коньяк и хорошо все перемешать. Выложить тесто в разъемную форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.

Для крема замочить желатин в холодной воде. Сметану взбить с 50 г сахара. Нагреть в сотейнике апельсиновый сок и растворить в нем желатин. Соединить со взбитой сметаной. Мандарины очистить, разделить на дольки, 2/3 выложить на охлажденный корж. Корж с мандаринами покрыть сметанным кремом. Торт поставить в холодильник, пока желатин не затвердеет. Готовый торт украсить оставшимися дольками мандаринов и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч 15 мин

В 1 порции 275 ккал

Белки – 6 г, жиры – 17 г, углеводы – 25 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий