Торты
Торт из воздушного теста с легким кремом
Ингредиенты на 12 порций:
- 125 г размягченного сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- 200 г муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- 5 ч. ложек порошка какао,
- 100 г рубленого миндаля,
- 1 ч. ложка лимонной цедры,
- 1 ч. ложка коньяка,
- 300 г мандаринов,
- 500 мл сметаны,
- 2 ст. ложки апельсинового сока,
- 20 г желатина,
- веточка мяты.
Масло растереть добела со 100 г сахара. Вбить яйца. Муку просеять с разрыхлителем, добавить какао, миндаль и соединить с яично-масляной смесью. Влить коньяк и хорошо все перемешать. Выложить тесто в разъемную форму и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
Для крема замочить желатин в холодной воде. Сметану взбить с 50 г сахара. Нагреть в сотейнике апельсиновый сок и растворить в нем желатин. Соединить со взбитой сметаной. Мандарины очистить, разделить на дольки, 2/3 выложить на охлажденный корж. Корж с мандаринами покрыть сметанным кремом. Торт поставить в холодильник, пока желатин не затвердеет. Готовый торт украсить оставшимися дольками мандаринов и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч 15 мин
В 1 порции 275 ккал
Белки – 6 г, жиры – 17 г, углеводы – 25 г
К этому рецепту пока нет комментариев.