Черничный пирог со сметанной заливкой

Пироги

Фото черничного пирога

Ингредиенты на 16 порций:

- 300 г муки,

- 1 пакетик разрыхлителя,

- 150 г творога,

- 100 мл молока,

- 100 мл растительного масла,

- 150 г сахара,

- 2 пакетика ванильного сахара,

- щепотка соли,

- 100 г сахарной пудры,

- 750 г черники,

- 300 г сметаны,

- 3 яичных желтка,

- 1 ст. ложка сока лимона,

- 1 ч. ложка с верхом крахмала.

Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и формовать бортики.

Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить оверх теста. Смешать все оставшиеся ингредиенты, залить смесью начинку и выпекать 30 мин. Перед подачей хорошо посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 250 ккал

Белки – 5 г, жиры – 12 г, углеводы – 29 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий