Пирожное Ванильно-абрикосовое

Пирожные

Для теста: яйца – 4 шт., сахар – 250 г, мука – 300 г, растительное масло – 200 мл, 1 пакетик разрыхлителя.

Заливка: абрикосы консервированные –3 банки по 425 мл, яйца – 2 шт., сахар – 150 г, сметана – 800 г, ванильный сахар – 2 пакетика, сахарная пудра.

Духовку нагреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Абрикосы (2 банки) откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. Растереть с сахаром 4 яйца и хорошо взбить миксером. Добавить растительное масло, постепенно вмешать просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Тесто выложить на противень и разровнять ложкой. Поставить на 12-15 минут в духовку.

Готовим заливку – яйца растереть с сахаром и взбить миксером. Добавить сметану, ванильный сахар и нарезанные кубиками абрикосы (1 банка).

Полученную массу выложить на испеченный корж и поставить в духовку еще на 20-25 мин. Затем вынуть и остудить. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать ромбиками.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий