Закуски
Китайская кухня.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 6 ломтиков,
- креветки очищенные замороженные – 250 г,
- семена кунжута – 4 ст. ложки,
- шпик – 30 г,
- белок яичный – 1 шт.,
- лук зеленый рубленый – 1 ст. ложка,
- имбирь молотый – 1/2 ч. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Креветки пропустите вместе со шпиком через мясорубку или измельчите в блендере в пюре. Добавьте взбитый яичный белок, зеленый лук, имбирь. Посолите, поперчите, перемешайте.
С помощью стакана вырежьте из ломтиков хлеба кружочки. Намажьте каждый креветочной массой, обмакните в кунжут.
Обжарьте тосты 2-3 мин на сковороде с разогретым маслом, выложив намазанной стороной вниз.
Приятного аппетита!