Пироги
Ингредиенты на 24 порции:
- 60 г сливочного масла,
- 6 яиц,
- 2 щепотки соли,
- 150 г сахара,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 100 г молотого миндаля,
- 70 г муки,
- сок и тертая цедра 1 лимона,
- 100 г сахарной пудры,
- 750 г диетического творога,
- 500 мл сливок,
- 4 пакетика загустителя для сливок,
- 1 кг малины,
- 100 г готового мелкого безе.
Нагреть духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбивать с 2 ст. ложками теплой воды, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.
В другой посуде соединить просеянную муку с миндалем, затем небольшими порциями добавить к желтковой массе. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки. В самом конце подмешать растопленное масло. Вылить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять лопаткой и выпекать бисквит 15-20 мин.
Творог растереть с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая загуститель. Небольшими порциями подмешать к творожной массе. Равномерно распределить крем поверх миндального бисквита. Малину перебрать. Безе искрошить. Украсить торт ягодами и безе. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 240 ккал
Белки – 6 г, жиры – 12 г, углеводы – 25 г
К этому рецепту пока нет комментариев.