Миндальный бисквит с творожным кремом, малиной и безе

Пироги

Фото бисквита с малиной и творожным кремом

Ингредиенты на 24 порции:

- 60 г сливочного масла,

- 6 яиц,

- 2 щепотки соли,

- 150 г сахара,

- 2 пакетика ванильного сахара,

- 100 г молотого миндаля,

- 70 г муки,

- сок и тертая цедра 1 лимона,

- 100 г сахарной пудры,

- 750 г диетического творога,

- 500 мл сливок,

- 4 пакетика загустителя для сливок,

- 1 кг малины,

- 100 г готового мелкого безе.

Нагреть духовку до 180 градусов. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Белки отделить от желтков и взбить с солью в крепкую пену. Желтки взбивать с 2 ст. ложками теплой воды, сахаром и ванильным сахаром до получения пышной массы.

В другой посуде соединить просеянную муку с миндалем, затем небольшими порциями добавить к желтковой массе. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки. В самом конце подмешать растопленное масло. Вылить тесто на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять лопаткой и выпекать бисквит 15-20 мин.

Творог растереть с сахарной пудрой, добавить сок и цедру лимона. Сливки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая загуститель. Небольшими порциями подмешать к творожной массе. Равномерно распределить крем поверх миндального бисквита. Малину перебрать. Безе искрошить. Украсить торт ягодами и безе. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 240 ккал

Белки – 6 г, жиры – 12 г, углеводы – 25 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий