Торт творожный «Глазунья»

Торты

Яйца – 5 шт., сахар – 300 г, мука – 150 г, крахмал – 75 г, пакетик разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 850 мл абрикосов (свежих или консервированных), желатин – 12 г, творог – 500 г, сливки – 500 мл, молотые фисташки – 50 г.

Духовку нагреть до 180 градусов. Яйца взбить с половиной (150 г) сахара, половиной пакетика ванильного сахара, солью, и 6 ст. ложками воды.

Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять на яичную массу и перемешать. Тесто выложить в выстланную пергаментом форму , разровнять и выпекать 35 минут. Затем вынуть и остудить. Разрезать на 2 коржа.

На нижний корж выложить абрикосы, оставив 6 целых красивых половинок для верха торта.

Желатин замочить. Творог смешать с оставшимся сахаром и ванилином. Добавить отжатый и распущенный желатин. Сливки взбить и добавить к творожной массе. Половину творожного крема выложить на нижний корж поверх абрикос. Накрыть вторым коржом, обмазать оставшимся кремом сверху, разровнять. Украсить половинками абрикос, в виде яичницы-«глазуньи», и посыпать молотыми фисташками.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий