Торты
Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 5 ч.л. какао, 0,5ч.л. погашеной соды, 1,5-2 стакана муки.
Перемешать яйца с сахаром, постепенно добавляя остальные продукты. Полученное тесто разделить на 3 части и выпечь на среднем огне 3 коржа. Каждый корж в еще горячем состоянии сбрызнуть 1 ст. л. воды с добавлением сахара и рома.
Крем: 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 0,5 банки сгущенного молока. Тщательно перемешать и взбить продукты в однородную массу. Промазать ею теплые коржи.
Глазурь: 40-50 г масла, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока. Растворить сахар в разогретом масле, добавить молоко и какао. Прокипятить в течение 5-10 минут, после чего залить еще горячей глазурью торт. Готовый торт поставить на 1,5-2 часа охлаждаться.