Торт "Пражский"

Торты

Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 5 ч.л. какао, 0,5ч.л. погашеной соды, 1,5-2 стакана муки.

Перемешать яйца с сахаром, постепенно добавляя остальные продукты. Полученное тесто разделить на 3 части и выпечь на среднем огне 3 коржа. Каждый корж в еще горячем состоянии сбрызнуть 1 ст. л. воды с добавлением сахара и рома.

Крем: 200 г сливочного масла, 5 ч.л. какао, 0,5 банки сгущенного молока. Тщательно перемешать и взбить продукты в однородную массу. Промазать ею теплые коржи.

Глазурь: 40-50 г масла, 0,5 ст. сахара, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока. Растворить сахар в разогретом масле, добавить молоко и какао. Прокипятить в течение 5-10 минут, после чего залить еще горячей глазурью торт. Готовый торт поставить на 1,5-2 часа охлаждаться.

Версия для печати


Комментарии:

я добавляю в крем коньяк или ром(крем намного ароматнее), а еще сначала на разрезанный корж намазываю абрикосовое варенье, а уже потом крем (поверх варенья). Абрикосовое лучше всего.Сверху крем и посыпаю грецкими орехами (дроблеными)

Марина , 2012-03-25 09:54

Торт-супер!И.легкий.в.приготовлении!!

Ксюшик , 2011-02-25 16:12

Торт очень хороший.

Елена, 2010-12-16 11:32

Добавить комментарий