Сливочные «сердечки»

Печенье, кексы, пудинги

Ингредиенты на 70 шт.:

Для теста - 125 г размягченного сливочного масла, 300 г муки, 50 г топленого масла, 100 г сахара, 1 желток, тертая лимонная цедра на кончике ножа.

Для глазури – 200 г сахара, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка вишневого сиропа.

Фото печенья сердечки

Перечисленные ингредиенты теста перемешать и измельчить в миксере в крошку. Затем переложить в миску и вымесить руками гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из теста с помощью формочки 70 «сердечек». Выложить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 мин. Затем вынуть и остудить.

Сироп смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Остальную пудру смешать с лимонным соком и полученной глазурью покрыть «сердечки». Дать глазури застыть. И только после этого печенье украсить розовой глазурью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий