Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 70 шт.:
Для теста - 125 г размягченного сливочного масла, 300 г муки, 50 г топленого масла, 100 г сахара, 1 желток, тертая лимонная цедра на кончике ножа.
Для глазури – 200 г сахара, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка вишневого сиропа.
Перечисленные ингредиенты теста перемешать и измельчить в миксере в крошку. Затем переложить в миску и вымесить руками гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить на 30 мин в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из теста с помощью формочки 70 «сердечек». Выложить их на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 мин. Затем вынуть и остудить.
Сироп смешать с 1 ст. ложкой сахарной пудры. Остальную пудру смешать с лимонным соком и полученной глазурью покрыть «сердечки». Дать глазури застыть. И только после этого печенье украсить розовой глазурью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.