Кофейный пирог

Пироги

Фото кофейного пирога

В половине стакана кефира - развести 3 ч. ложки растворимого кофе.

Взбить 2 яйца и 1 стакан сахара. К яйцам добавляем кофейный кефир, 100 г сливочного масла размягченного, 1 стакан муки и 1 пакетик разрыхлителя. Можно вместо разрыхлителя использовать соду, гашенную лимоном или уксусом.

Все хорошо перемешиваем, выливаем в смазанную маслом форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Приготовим крем: 1 стакан сметаны, пол-стакана сахара и 1 ч. ложку кофе крепко взбить. Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать вдоль на 2 коржа и прослоить кофейным кремом. Сверху можно посыпать тертым шоколадом по вкусу, украсить фруктами.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий