Клубничная лазанья

Пироги

Фото клубничной лазаньи

Ингредиенты на 3 порции:

- 600 г крупной клубники,

- 1 ч. ложка ванильного сахара,

- 50 г сахара,

- 6 листов теста для лазаньи,

- 2 белка,

- 0,5 ч. ложки жидкого светлого меда,

- 1 ст. ложка коньяка или клубничного ликера,

- сливочное масло для запекания.

Ягоды вымыть и разрезать пополам. Посыпать обычным и ванильным сахаром, сбрызнуть коньяком или ликером. Белки соединить с жидким медом, перемешать и взбить в крепкую пену.

Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшую форму смазать маслом. Сложить листы лазаньи пополам и, чередуя с нарезанной клубникой, выложить в форму для запекания. Запекать 5-10 мин.

Достать лазанью из духовки, понизить температуру до 140 градусов. Выложить сверху на лазанью взбитые белки и вернуть в духовку еще на 10 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 250 ккал

Белки – 9 г, жиры – 9 г, углеводы – 24 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий