Пироги
Ингредиенты на 3 порции:
- 600 г крупной клубники,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- 50 г сахара,
- 6 листов теста для лазаньи,
- 2 белка,
- 0,5 ч. ложки жидкого светлого меда,
- 1 ст. ложка коньяка или клубничного ликера,
- сливочное масло для запекания.
Ягоды вымыть и разрезать пополам. Посыпать обычным и ванильным сахаром, сбрызнуть коньяком или ликером. Белки соединить с жидким медом, перемешать и взбить в крепкую пену.
Разогреть духовку до 200 градусов. Небольшую форму смазать маслом. Сложить листы лазаньи пополам и, чередуя с нарезанной клубникой, выложить в форму для запекания. Запекать 5-10 мин.
Достать лазанью из духовки, понизить температуру до 140 градусов. Выложить сверху на лазанью взбитые белки и вернуть в духовку еще на 10 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 250 ккал
Белки – 9 г, жиры – 9 г, углеводы – 24 г
К этому рецепту пока нет комментариев.