Печенье, кексы, пудинги
Ингредиенты на 30 шт.: 150 г темного молочного шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 170 г муки, 2 ст. ложки порошка какао, 1 ч. ложка разрыхлителя.
Шоколад разломать на мелкие кусочки. Размягченное сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром. Затем взбить в миксере на высокой скорости до образования густой пены. Яйцо взбить и постепенно ввести в полученную массу, всыпать ванильный сахар.
В миску просеять муку, перемешать с порошком какао и разрыхлителем. Сухую смесь осторожно добавить к яично-масляной массе. Кусочки шоколада подмешать к тесту.
Противень выстлать пергаментом и на него чайной ложкой выложить тесто в виде лепешечек. Противень поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Затем печенье из духовки вынуть и, не снимая с противня, остьудить.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.