Пироги
Ингредиенты: тесто дрожжевое (готовое) – 1 кг, ливер (сердце, легкое, печень) – 800 г, лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, бульон мясной или вода – 1/2 стакана, яйца вареные – 4 шт., зелень петрушки и укропа рубленая – 3 ст. л., масло растительное – для смазывания формы, соль, перец – по вкусу.
Сердце, легкие, печень нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде до готовности. Охладите, пропустите через мясорубку.
Лук мелко порубите, обжарьте 3-4 минуты на сливочном масле. Добавьте подготовленный ливер, влейте бульон или воду, посолите, поперчите, прогрейте 10-15 минут. Смешайте с рублеными вареными яйцами и зеленью.
Тесто раскатайте в два пласта толщиной 0,5 см каждый. Один пласт уложите на смазанный маслом противень. Сверху выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте 35-40 минут в разогретой до 220 градусов духовке. Готовый пирог накройте полотенцем или салфеткой, оставьте на 10-15 минут. Затем разрежьте на порции.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.