Блюда из овощей
Ингредиенты:
- огурцы крупные – 2 шт.,
- мука – 3 ст. ложки,
- чеснок – 2 зубчика,
- лук зеленый – 1 пучок,
- масло растительное – для жарки,
- соль, перец – по вкусу.
Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1,5 см, сложите в дуршлаг, посыпьте крупной солью, перемешайте, оставьте на 30 мин, чтобы стек сок.
Чеснок очистите и мелко порубите, смешайте с мукой, приправьте перцем. Кружки огурцов обваляйте в полученной смеси и обжарьте в разогретом масле 1 мин с одной стороны, 30 сек – с другой. Разложите огурцы по тарелкам, присыпьте нарезанным зеленым луком, сразу же подавайте.
Приятного аппетита!