Торты
Так он называется, потому что в его креме имеется халва.
Тесто: 150 г муки, 150 г сахара, 6 яиц.
Крем: 300 г масла, 3 желтка, 150 г сгущенного молока, 100 г халвы, ванилин.
Приготовление бисквита:
Взбейте яйца с сахарным песком в пышную однородную массу. Потом всыпьте муку и перемешайте. На противень положите промасленную бумагу и вылейте тесто. Размажьте его по всему противню. Выпекайте в духовке при температуре 200 0С. Готовый бисквит остудите, а затем снимите бумагу.
Приготовление крема:
Разомните сливочное масло, взбейте его, положите туда натертую халву, сгущенное молоко, желтки, ваниль, сахар.
Готовый бисквит ровно обрежьте. Сделайте из него три одинаковых квадрата. Обрезки натрите на терке и слегка подсушите в духовке. На каждый квадрат нанесите крем. Сложите их один на другой. Обмажьте готовый торт кремом и обсыпьте крошкой. Торт обложите по блюду тонко нарезанным апельсином, каждый ломтик разрезав пополам (полумесяцем). Будет очень красиво и в восточном вкусе!
Автор: Roman
К этому рецепту пока нет комментариев.