Торт «Бухарская сказка»

Торты

Так он называется, потому что в его креме имеется халва.

 

Тесто: 150 г муки, 150 г сахара, 6 яиц.

Крем: 300 г масла, 3 желтка, 150 г сгущенного молока, 100 г халвы, ванилин.

Приготовление бисквита:

Взбейте яйца с сахарным песком в пышную однородную массу. Потом всыпьте муку и перемешайте. На противень положите промасленную бумагу и вылейте тесто. Размажьте его по всему противню. Выпекайте в духовке при температуре 200 0С. Готовый бисквит остудите, а затем снимите бумагу.

Приготовление крема:

Разомните сливочное масло, взбейте его, положите туда натертую халву, сгущенное молоко, желтки, ваниль, сахар.

Готовый бисквит ровно обрежьте. Сделайте из него три одинаковых квадрата. Обрезки натрите на терке и слегка подсушите в духовке. На каждый квадрат нанесите крем. Сложите их один на другой. Обмажьте готовый торт кремом и обсыпьте крошкой. Торт обложите по блюду тонко нарезанным апельсином, каждый ломтик разрезав пополам (полумесяцем). Будет очень красиво и в восточном вкусе!

Автор: Roman

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий