Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты: фундук жареный – 1 стакан, молоко – 1/2 стакана, шоколад горький – 2 плитки, белки яичные – 3 шт., сливки 30% - 1 стакан, коньяк или бренди – 1 ст. ложка.
Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Залейте горячим молоком, еще раз взбейте в блендере.
Шоколад растопите на водяной бане (1/4 плитки оставьте для украшения). Влейте бренди, смешайте с ореховой массой, охладите.
Яичные белки взбейте в крепкую пену. Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Аккуратно смешайте с белками.
В остывшую шоколадно-ореховую смесь добавьте 1/3 сливочно-белковой массы. Осторожно перемешайте, добавьте оставшуюся сливочно-белковую массу. Еще раз перемешайте, переложите в форму и поставьте в морозильную камеру на 8 часов.
Оставшийся шоколад натрите на крупной терке. Перед подачей украсьте им мороженое.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.