Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты: абрикосы крупные – 12 шт., желатин – 1 пакетик, вино белое полусладкое - 2 стакана, сок апельсиновый – 1 стакан, сахар – 3/4 стакана, мята – для украшения.
Желатин замочите в 5 ст. ложках апельсинового сока на 20-30 мин, затем распустите на водяной бане до полного растворения.
Сахар вскипятите с вином и оставшимся соком. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы, проварите 1-2 мин. Дайте остыть. Влейте растворенный желатин, перемешайте.
Массу залейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов.
Замороженную массу измельчите в блендере в крупную крошку. Переложите в заранее охлажденные стаканы. Украсьте кусочками абрикосов и листиками мяты.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.