Десерт «Абрикоска»

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты: абрикосы крупные – 12 шт., желатин – 1 пакетик, вино белое полусладкое - 2 стакана, сок апельсиновый – 1 стакан, сахар – 3/4 стакана, мята – для украшения.

Желатин замочите в 5 ст. ложках апельсинового сока на 20-30 мин, затем распустите на водяной бане до полного растворения.

Сахар вскипятите с вином и оставшимся соком. Добавьте нарезанные кубиками абрикосы, проварите 1-2 мин. Дайте остыть. Влейте растворенный желатин, перемешайте.

Массу залейте в контейнер с крышкой, поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов.

Замороженную массу измельчите в блендере в крупную крошку. Переложите в заранее охлажденные стаканы. Украсьте кусочками абрикосов и листиками мяты.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий