Морковный пирог

Пироги

Морковь (крупная) – 2 шт., мука – 1,5 стакана, яблоко – 1 шт., масло растительное (рафинированное) – 3/4 стакана и немного для смазывания формы, яйца – 3 шт., сахар – 6 ст. ложек, мед – 2 ст. ложки, изюм – 2 ст. ложки, разрыхлитель – 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом), соль – 0,5 ч. ложки, ванильный сахар – 1 пакет, пудра сахарная для посыпки.

Изюм замочите на 30 минут в горячей воде, обсушите полотенцем.

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте масло, яйца, сахар, мед, соль, ванилин. Все тщательно перемешайте. Добавьте подготовленный изюм, очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко, разрыхлитель (или соду), просеянную муку. Перемешайте.

Тесто выложите в смазанную маслом форму. Выпекайте в духовке 45-50 минут при 180 градусах. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий