Вернуться к рецепту

Стейк из семги

Рыба и морепродукты

Фото стейка из семги в фольге

Ингредиенты:

- семга – 600 г,

- лук репчатый – 1 шт.,

- лимон – 1 шт.,

- масло оливковое – 5 ст. ложек + для смазывания фольги,

- зелень петрушки – 1 пучок,

- кинза – 4 веточки,

- чеснок – 1 зубок,

- паприка молотая – 1/2 ч. ложки,

- тмин – 1/2 ч. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Семгу разделайте поперек туши на 3-4 порционных стейка толщиной 2-2,5 см (можно купить готовые стейки). Лук, чеснок, кинзу и петрушку мелко порубите, смешайте. Добавьте масло, свежевыжатый лимонный сок, паприку, тмин, соль, перец. Тщательно перемешайте. Обмажьте смесью стейки. Из фольги вырежьте квадраты, смажьте их маслом, заверните стейки. Выложите на решетку-гриль и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. Затем разверните фольгу и запекайте еще 5 мин. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий