Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- семга – 600 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- масло оливковое – 5 ст. ложек + для смазывания фольги,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- кинза – 4 веточки,
- чеснок – 1 зубок,
- паприка молотая – 1/2 ч. ложки,
- тмин – 1/2 ч. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Семгу разделайте поперек туши на 3-4 порционных стейка толщиной 2-2,5 см (можно купить готовые стейки). Лук, чеснок, кинзу и петрушку мелко порубите, смешайте. Добавьте масло, свежевыжатый лимонный сок, паприку, тмин, соль, перец. Тщательно перемешайте. Обмажьте смесью стейки. Из фольги вырежьте квадраты, смажьте их маслом, заверните стейки. Выложите на решетку-гриль и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин. Затем разверните фольгу и запекайте еще 5 мин. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.