Торт "Особенный"

Торты

Ингредиенты: 125 г изюма, 140 г муки, 200 г шоколада, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 100 г сахара, 6 ст. л. рома, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. гашеной соды.

 

Замочить в воде изюм. Расплавить шоколад и сливочное масло на паровой бане. Смазать жиром форму и посыпать мукой. Хорошо взбить белки. Взбить до образования пены желтки, сахар, ванильный сахар и ром. Добавить жидкий шоколад и изюм. Сверху просеять муку и добавить гашеную соду. Все перемешать. Добавить белки. Переложить в форму. Запекать 1 час. Выложить на блюдо. Дать остыть. Украсить глазурью из горького и молочного шоколада.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий