Вернуться к рецепту

Персиково-миндальный пирог

Пироги

ДЛЯ ТЕСТА:

- 200 г муки,

- 100 г сливочного масла,

- 50 г сахара,

- 1 щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- 3 яйца,

- 150 г сахара,

- 150 г сметаны,

- 2 ст. ложки лимонного сока,

- 1 ч. ложка цедры лимона,

- 75 г сливочного масла,

- 150 г молотого миндаля,

- 3 персика.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

- 200 г гороха.

 

Из перечисленных ингредиентов, добавив 1-2 ст. ложки воды, замесить тесто. Скатать в шар и поместить на 1 час в холодильник.

Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Накрыть пергаментом, сверху рассыпать сушеный горох. Выпекать 20 мин.

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, лимонный сок, цедру и хлопья сливочного масла. Взбить на горячей водяной бане до загустения. Подмешать миндаль.

Персики, сняв кожицу, нарезать дольками. На основу из теста, сняв бумагу с горохом, выложить миндальный крем. Сверху разложить нарезанные тонкими дольками персики и запекать пирог еще 25 мин в духовке, разогретой до 160-180 градусов. Накрыть фольгой, чтобы не пригорел и получился сочным.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий