Пироги
ДЛЯ ТЕСТА:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 50 г сахара,
- 1 щепотка соли.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 3 яйца,
- 150 г сахара,
- 150 г сметаны,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 ч. ложка цедры лимона,
- 75 г сливочного масла,
- 150 г молотого миндаля,
- 3 персика.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
- 200 г гороха.
Из перечисленных ингредиентов, добавив 1-2 ст. ложки воды, замесить тесто. Скатать в шар и поместить на 1 час в холодильник.
Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму, сделав бортик. Накрыть пергаментом, сверху рассыпать сушеный горох. Выпекать 20 мин.
Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, лимонный сок, цедру и хлопья сливочного масла. Взбить на горячей водяной бане до загустения. Подмешать миндаль.
Персики, сняв кожицу, нарезать дольками. На основу из теста, сняв бумагу с горохом, выложить миндальный крем. Сверху разложить нарезанные тонкими дольками персики и запекать пирог еще 25 мин в духовке, разогретой до 160-180 градусов. Накрыть фольгой, чтобы не пригорел и получился сочным.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.