Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты: киви – 4 шт., сахар – 3/4 стакана, сметана 30% - 500 г, желатин – 2 ст. ложки, вода – 1/2 стакана.
Киви очистите от кожицы, разрежьте на мелкие кусочки и протрите с сахаром.
Желатин залейте холодной кипяченой водой, дайте набухнуть. Затем подогрейте на среднем огне, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите до кипения. Добавьте в пюре из киви, перемешайте.
Сметану взбейте миксером в пышную массу и смешайте с пюре. Полученный крем выложите в форму и поставьте в холодильник до застывания.
Перед подачей окуните дно формы с кремом на 5-7 секунд в горячую воду, переверните на блюдо.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.