Рыба и морепродукты
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (судак или карп),
- 1/2 лимона,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 400 г картофеля,
- 2-3 луковицы,
- 400 г кабачков,
- 250 г шампиньонов,
- соль,
- свежемолотый черный перец,
- 1/3 стакана воды.
Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.
Картофель, лук, кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы. Грибы нарезать тонкими пластинками, разложить поверх овощей и рыбы. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.
Нагреть духовку до 170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 мин. К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.
Приятного аппетита!
По этому рецепту можно также приготовить сазана, горбушу или лосося.