Рыба, запеченная по-сицилийски

Рыба и морепродукты

Фото рыбы запеченной по сицилийски

Ингредиенты:

- 1 кг рыбы (судак или карп),

- 1/2 лимона,

- 5 ст. ложек оливкового масла,

- 400 г картофеля,

- 2-3 луковицы,

- 400 г кабачков,

- 250 г шампиньонов,

- соль,

- свежемолотый черный перец,

- 1/3 стакана воды.

Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму.

Картофель, лук, кабачки очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы. Грибы нарезать тонкими пластинками, разложить поверх овощей и рыбы. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить немного воды.

Нагреть духовку до 170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 мин. К столу готовое блюдо желательно подать прямо в форме. Перед подачей ломтики лимона заменить на свежие.

Приятного аппетита!

По этому рецепту можно также приготовить сазана, горбушу или лосося.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий