Вернуться к рецепту

Суп картофельный с овсянкой

Супы

Фото картофельного супа с овсянкой

Ингредиенты:

- вода – 6 стаканов,

- картофель – 5 шт.,

- крупа овсяная – 4 ст. ложки,

- лук репчатый – 1 шт.,

- масло сливочное – 2 ст. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- зелень петрушки рубленая – для подачи.

Овсяную крупу замочите в горячей воде на 3 часа. Воду слейте.

Лук почистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на масле в глубоком сотейнике до золотистого цвета.

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залейте 2 стаканами воды, добавьте лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте 4 стакана горячей воды, овсяную крупу, посолите, поперчите и варите 20 мин до готовности.

При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий