Вернуться к рецепту

Итальянский салат из кальмаров с помидорами

Салаты

Ингредиенты на 4 порции:

- 2 банки консервированных кальмаров (по 250 г),

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 2 ст. ложки винного уксуса,

- 2 ст. ложки лимонного сока,

- 1 больший зубчик чеснока,

- соль, красный и черней молотый перец – по вкусу,

- 1/2 головки красного лука,

- 15 оливок,

- 2 стакана помидоров черри,

- 1 красный болгарский перец,

- 1 стакан нарезанных свежих листьев петрушки,

- 1/2 стакана змельченных листьев базилика.

 

Кальмары вынуть из рассола и высушить бумажным полотенцем, порезать. Лук нареать тонкими полукольцами. Оливки и помидоры черри разрезать пополам.

В маленькой мисочке перемешайте лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.

В салатнике смешайте кальмары и все остальные компоненты, заправьте подготовленным соусом.

Перед подачей поставьте итальянский слат минут на 15 в холодильник.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий