Слоеный пирог с лососем

Пироги

Два в одном: основное блюдо или горячая закуска

Фото пирога с лососем

Ингредиенты на 8 порций:

- 300 г замороженного слоеного теста,

- 3 красных сладких перца,

- 400 г шампиньонов,

- 1 веточка любистка (порубить),

- 1 лимон,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- соль, молотый черный перец,

- 1 филе лосося без кожи и костей (ок. 1,2 кг),

- 1 яичный желток.

Слоеное тесто разморозить. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой. Грибы помыть, обсушить и нарезать четвертинками. Добавить зелень. Лимон обдать кипятком, цедру натереть, из мякоти выжать сок.

Сладкий перец обжаривать на 1 ст. ложке сливочного масла 1-2 мин. Добавить оставшееся масло и грибы, обжаривать 2-3 мин. Готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.

Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в виде квадрата, вдвое большего, чем филе. Лосось вымыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить, посыпать тертой цедрой. Филе выложить на тесто, сверху распределить сладкий перец и грибы. Накрыть тестом, края защипать. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать желтком и выпекать 40 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 400 ккал

Белки – 31 г, жиры – 25 г, углеводы – 12 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий