Пироги
Два в одном: основное блюдо или горячая закуска
Ингредиенты на 8 порций:
- 300 г замороженного слоеного теста,
- 3 красных сладких перца,
- 400 г шампиньонов,
- 1 веточка любистка (порубить),
- 1 лимон,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- соль, молотый черный перец,
- 1 филе лосося без кожи и костей (ок. 1,2 кг),
- 1 яичный желток.
Слоеное тесто разморозить. Сладкий перец вымыть и, очистив от семян, нарезать соломкой. Грибы помыть, обсушить и нарезать четвертинками. Добавить зелень. Лимон обдать кипятком, цедру натереть, из мякоти выжать сок.
Сладкий перец обжаривать на 1 ст. ложке сливочного масла 1-2 мин. Добавить оставшееся масло и грибы, обжаривать 2-3 мин. Готовить на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.
Нагреть духовку до 220 градусов. Тесто раскатать в виде квадрата, вдвое большего, чем филе. Лосось вымыть и обсушить. Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить, посыпать тертой цедрой. Филе выложить на тесто, сверху распределить сладкий перец и грибы. Накрыть тестом, края защипать. Выложить на выстланный бумагой для выпекания противень, смазать желтком и выпекать 40 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 400 ккал
Белки – 31 г, жиры – 25 г, углеводы – 12 г
К этому рецепту пока нет комментариев.