Пасха, кулич к светлому празднику Пасха
Ингредиенты: 700 г жирного творога, 5-6 желтков, 1 стакан жирных сливок, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, ванилин, 100 г изюма, 100 г миндаля.
Творог протереть через сито. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавляя желтки. Затем добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, ванилин, изюм, миндаль.
На дуршлаг положить 2-3 слоя марли, переложить в марлю творожную массу, прижать сверху гнетом и оставить, пока не стечет вся жидкость. Затем выложить творожную массу в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5 часов.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.