Пасха заварная

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Фото заварной паски пасхи

Ингредиенты: 700 г жирного творога, 5-6 желтков, 1 стакан жирных сливок, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, ванилин, 100 г изюма, 100 г миндаля.

 

Творог протереть через сито. Масло растереть добела с сахаром, постепенно добавляя желтки. Затем добавить сливки и, подогревая на маленьком огне, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня, добавить творог, ванилин, изюм, миндаль.

На дуршлаг положить 2-3 слоя марли, переложить в марлю творожную массу, прижать сверху гнетом и оставить, пока не стечет вся жидкость. Затем выложить творожную массу в подготовленную форму и поставить в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий