Овсяный пирог с картофелем и сыром

Пироги

Фото овсяного пирога с картофелем

Ингредиенты:

- хлопья овсяные – 1,5 стакана,

- картофель – 3 шт.,

- лук репчатый – 2 шт.,

- сыр твердый – 120 г,

- яйца – 2 шт.,

- чеснок – 2 зубка,

- масло сливочное – для жарки и смазывания формы,

- зелень петрушки.

Лук и чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5 мин.

Овсяные хлопья насыпьте равномерным слоем на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Охладите. Смешайте с луком и чесноком, натертым на крупной терке сыром, взбитыми яйцами. Посолите, поперчите, перемешайте.

Картофель отварите в мундирах, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите картофель, сверху – овсяную смесь. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Переложите готовый пирог на блюдо так, чтобы картофель оказался сверху. Пирог нарежьте порциями, сверху украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий