Пироги
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1,5 стакана,
- картофель – 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- сыр твердый – 120 г,
- яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- масло сливочное – для жарки и смазывания формы,
- зелень петрушки.
Лук и чеснок очистите, мелко порубите и обжарьте на сливочном масле 5 мин.
Овсяные хлопья насыпьте равномерным слоем на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Охладите. Смешайте с луком и чесноком, натертым на крупной терке сыром, взбитыми яйцами. Посолите, поперчите, перемешайте.
Картофель отварите в мундирах, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Форму застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом. Выложите картофель, сверху – овсяную смесь. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.
Переложите готовый пирог на блюдо так, чтобы картофель оказался сверху. Пирог нарежьте порциями, сверху украсьте веточками петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.