Крем кофейный

Сладкие блюда, десерты

Ингредиенты: 100 г сливок, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. кофе натурального, 2 ст.л. воды.

 

В кипящее молоко всыпают молотый кофе, доводят до кипения и настаивают 30 минут. Процеживают. Яйцо растирают с сахаром и, непрерывно помешивая, нагревают на водяной бане до загустения. Добавляют предварительно замоченный в воде желатин. Смесь охлаждают до 25-30 oС и, помешивая, вливают во взбитые сливки.

Крем разливают в формочки, вазочки или креманки и охлаждают.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий