Пасха царская на сливках

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Фото царской паски пасхи на сливках

Ингредиенты: 800 г творога, 400 г сливочного масла, 300 мл густых жирных сливок, 2 стакана сахара, 6-7 желтков, по вкусу – миндаль, изюм, ванилин, лимонная цедра или кардамон.

 

Масло растираем добела с сахаром, постепенно добавляя желтки. Соединяем с протертым через сито творогом, добавляем ваниль, изюм, натертую на мелкой терке цедру лимона (или потолочь несколько зерен кардамона) и толченый миндаль.

Тщательно растираем до получения однородной массы, и добавляем охлажденные взбитые сливки, одновременно помешивая сверху вниз.

Выкладываем в подготовленную форму и ставим в холодное место под гнет на 12 часов.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий