Рулеты
Ингредиенты на 6 порций:
- 3 яйца,
- 150 г муки,
- 250 г молока,
- 2 пакетика ванильного сахара,
- 3 ст. ложки какао-порошка,
- 30 г топленого масла,
- 100 мл воды,
- 200 г сахара,
- 4 белка,
- 150 г шоколада,
- 1 ч. ложка сливочного масла.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, всыпать ванильный сахар и приготовить тесто для блинчиков. Отмерить половину теста, добавить в него 2 ст. ложки порошка какао и перемешать.
Нагреть на сковороде топленое масло и порционно обжарить на нем три блина из светлого теста и три – из коричневого.
Для белкового крема сахар залить водой, довести до кипения и варить 45 мин на среднем огне до получения тягучего сиропа. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. Для шоколадного крема отмерить половину белковой массы и смешать ее с 1 ст. ложкой порошка какао. Дать крему слегка остыть.
Светлые блины намазать шоколадным кремом, коричневые – белковым. Аккуратно свернуть блины рулетиками и положить в холодильник на 15 мин.
Для шоколадной глазури шоколад растопить на горячей водяной бане. Добавить сливочное масло и вымешать до однородности. Достать блины из холодильника, переложить на решетку и равномерно покрыть шоколадной глазурью. Когда глазурь затвердеет, наискось нарезать блины кусочками длиной ок. 3 см. По желанию украсить десерт белой белковой глазурью.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч
В 1 порции 140 ккал
Белки – 3 г, жиры – 7 г, углеводы – 14 г
К этому рецепту пока нет комментариев.