Блинные рулетики с шоколадным и белковым кремом

Рулеты

Фото шоколадных рулетиковИнгредиенты на 6 порций:

- 3 яйца,

- 150 г муки,

- 250 г молока,

- 2 пакетика ванильного сахара,

- 3 ст. ложки какао-порошка,

- 30 г топленого масла,

- 100 мл воды,

- 200 г сахара,

- 4 белка,

- 150 г шоколада,

- 1 ч. ложка сливочного масла.

Яйца взбить, добавить муку, молоко, всыпать ванильный сахар и приготовить тесто для блинчиков. Отмерить половину теста, добавить в него 2 ст. ложки порошка какао и перемешать.

Нагреть на сковороде топленое масло и порционно обжарить на нем три блина из светлого теста и три – из коричневого.

Для белкового крема сахар залить водой, довести до кипения и варить 45 мин на среднем огне до получения тягучего сиропа. Белки взбить в пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить в белки горячий сироп. Для шоколадного крема отмерить половину белковой массы и смешать ее с 1 ст. ложкой порошка какао. Дать крему слегка остыть.

Светлые блины намазать шоколадным кремом, коричневые – белковым. Аккуратно свернуть блины рулетиками и положить в холодильник на 15 мин.

Для шоколадной глазури шоколад растопить на горячей водяной бане. Добавить сливочное масло и вымешать до однородности. Достать блины из холодильника, переложить на решетку и равномерно покрыть шоколадной глазурью. Когда глазурь затвердеет, наискось нарезать блины кусочками длиной ок. 3 см. По желанию украсить десерт белой белковой глазурью.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 2 ч

В 1 порции 140 ккал

Белки – 3 г, жиры – 7 г, углеводы – 14 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий