Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 мл сливок,
- 100 мл молока,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г сахарной пудры,
- 6 г желатина,
- 100 г шоколада,
- 150 мл сока маракуйи,
- 1 ч. ложка крахмала,
- 4 половинки консервированных персиков.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки смешать с молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой и довести до кипения. Растворить в смеси отжатый желатин, добавить шоколад и перемешать до получения густой однородной массы. Разложить по формочкам и поместить в холодильник на 4 ч.
Для сальсы персики нарезать небольшими кусочками. Сок маракуйи смешать с крахмалом, довести до кипения и варить, помешивая, 2 мин. Добавить персики. Снять с огня. Дать остыть. Десерт аккуратно опрокинуть на блюдце, подать с персиковой сальсой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 4 ч 45 мин
В 1 порции 700 ккал
Белки – 9 г, жиры – 39 г, углеводы – 75 г[/b
К этому рецепту пока нет комментариев.