Панна котта с персиковой сальсой

Сладкие блюда, десерты

Фото панна котта с персиками

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 мл сливок,

- 100 мл молока,

- 1 пакетик ванильного сахара,

- 100 г сахарной пудры,

- 6 г желатина,

- 100 г шоколада,

- 150 мл сока маракуйи,

- 1 ч. ложка крахмала,

- 4 половинки консервированных персиков.

Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Сливки смешать с молоком, ванильным сахаром и сахарной пудрой и довести до кипения. Растворить в смеси отжатый желатин, добавить шоколад и перемешать до получения густой однородной массы. Разложить по формочкам и поместить в холодильник на 4 ч.

Для сальсы персики нарезать небольшими кусочками. Сок маракуйи смешать с крахмалом, довести до кипения и варить, помешивая, 2 мин. Добавить персики. Снять с огня. Дать остыть. Десерт аккуратно опрокинуть на блюдце, подать с персиковой сальсой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч 45 мин

В 1 порции 700 ккал

Белки – 9 г, жиры – 39 г, углеводы – 75 г[/b

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий