Кулич на желтках

Пасха, кулич к светлому празднику Пасха

Фото кулича на желтках

Мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 250 г, желтки - 7 шт., сахар – 1,5 стакана, соль - 1 ч.л., дрожжи - 70 г, коньяк - 1 ст. л., ванильный сахар – 0,5 порошка.

 

Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза, а после третьего подъема тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумажкой. Тесто должно занимать 1/3 формы. Затем тесто в формах ставят на подъем в теплое место на 60-80 минут.

Выпекают куличи при температуре 200-210 градусах. Готовые остывшие куличи смазывают глазурью.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий