Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

Пирожные

Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 гр. масла, 1 стакан воды, 4 яйца.

Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 стол.ложки картофельной муки, 1/2 стол.ложки пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 100 гр. масла, 1 пакетик ванилина.

 

Глазурь: 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 1 стол.ложка какао-порошка, 1 стол.ложка масла (сливочного).

 

Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держите тесто на огне, чтобы оно высушилось. Снять с плиты и немного охладите и вотрите в него по одному яйцу. Из кондитерского мешочка через гладкую трубочку на смазанный маслом лист выпускают небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 сантиметров. Печь в горячей духовке. Готовые эклеры остудите и, надрезав сбоку, начиньте кремом. Сверху залейте глазурью так, чтобы не было видно разреза.

 

Крем: пшеничную и картофельную муку хорошо перемешайте, разбавьте половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятите и влейте в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Кипятите а потом остудите при комнатной температуре. Масло, сахар и желток слегка разотрите и, постепенно добавляя по чайной ложке, вотрите остывшую мучную массу. Добавьте ванилин.

 

Шоколадная глазурь: Вскипятите сахар с водой. Масло разотрите с какао. В масляную смесь тонкой струей влейте теплый сироп и вымешайте массу. Приготовленной глазурью сразу же покройте эклеры.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий