Мокка-суфле

Сладкие блюда, десерты

Альтернатива мороженому

Фото десерта мокка суфле

Ингредиенты на 6 порций:

- 125 г молока,

- 200 мл сливок,

- 30 г растворимого кофе,

- 100 г черного шоколада,

- 3 яйца,

- щепотка соли,

- 75 г сахара.

Молоко смешать со сливками, добавить растворимый кофе, довести до кипения и снять с огня. Бумагу для выпекания нарезать полосками 3х10 см. Полоски свернуть колечками и вставить в 6 чашек для эспрессо вдоль бортика (бумажный край должен быть на 1,5-2 см выше чашки, чтобы готовое суфле эффектно выступало над чашкой).

Разделить яйца на белки и желтки. Шоколад разломать на небольшие кусочки. Желтки смешать с теплой молочно-сливочной смесью и взбивать на горячей водяной бане до состояния воздушной кремообразной массы, добавляя шоколад небольшими порциями.

Белки миксером взбить в пену со щепоткой соли и сахаром. Соединить с шоколадно-желтковым кремом, перемешать. Разложить массу в заранее подготовленные чашки для эспрессо и поместить в холодильник на 4 часа. Бумажные полоски аккуратно удалить. Охлажденное кофейное суфле по желанию полить теплой шоколадной глазурью, посыпать рублеными орехами или крошками бисквитного печенья и сразу подать на стол. Изумительный десерт!

Приятного аппетита!

Время приготовления: 4 ч 45 мин

В 1 порции 290 ккал

Белки – 7 г, жиры – 20 г, углеводы – 22 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий