Супы
Ингредиенты на 6 порций:
- 1/2 кочана капусты,
- 5 картофелин,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч. ложки семян кориандра,
- 3 горошины черного перца,
- 3 горошины душистого перца,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- крупная соль,
- зеленый лук,
- укроп.
Сними с капусты верхние листья и тонко нашинкуй. Лук и чеснок очисти и мелко нарежь. Кориандр, душистый и черный перец растолки в ступке, добавив 1/2 ч. ложки крупной соли.
Масло разогрей в кастрюле, обжарь на медленном огне лук, чеснок и специи до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влей 1,5 л горячей воды, доведи до кипения и добавь очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель будет наполовину готов, положи капусту и вари еще 5-7 мин. Добавь измельченный зеленый лук и укроп, посоли по вкусу. Пряный суп можно подать со сметаной или мелко нарезанным вареным яйцом.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 45 мин
В 100 г – 170 ккал