Вернуться к рецепту

Салат с куриным филе и миндальными лепестками

Салаты

Фото салата с куриным филе и миндальными лепестками

Ингредиенты на 4 порции:

- 700 г куриного филе,

- 4 ст. ложки оливкового масла,

- молотый черный перец,

- 300 г листового салата (микс),

- 1/3 пучка зеленого лука,

- 2 красных сладких перца,

- 4 ст. ложки миндальных «лепестков»,

- 4 ст. ложки сока апельсина.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на 1 ст. ложке горячего оливкового масла 15 мин. Дать остыть и нарезать ломтиками.

Миндальные «лепестки» обжарить на сковороде без добавления жира, помешивая. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать тонкими полосками. Салат ополоснуть, воду стряхнуть, листья нарвать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть и мелко порубить.

Для заправки смешать сок апельсина с оливковым маслом, солью и молотым черным перцем. Сладкий перец, салат, рубленый зеленый лук и ломтики куриного филе смешать в миске, полить заправкой и подать на стол, посыпав миндальными лепестками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции 400 ккал

Белки – 46 г, жиры – 22 г, углеводы – 6 г


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий