Сладкие блюда, десерты
Ингредиенты: 450 г муки, 1 ч. ложка соли, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1,5 ч. ложки быстродействующих сухих дрожжей, 1 яйцо, 140 мл теплого молока, 3 ст. ложки малинового (клубничного, или любого другого) джема, сахарная пудра для посыпки, подсолнечное масло для жарки.
Замешиваем тесто: в муку добавляем соль и нарубленное ножом сливочное масло. Перемешиваем, пока масло не впитается в муку. Затем добавляем сахар и дрожжи, яйцо и очень хорошо вымешиваем, пока не получится мягкое однородное тесто для пончиков. Затем миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема, примерно на 1 час, или пока тесто не удвоится в объеме.
Когда тесто поднимется в 2 раза, еще раз его хорошо вымешиваем.
Приготовим 8 кольцеобразных пончиков и 8 пончиков с джемом: разделяем тесто на 2 равные части. Накрываем половину теста.
Из другой половины на посыпанном мукой столе раскатываем пласт толщиной примерно 1,2 см. С помощью обыкновенной формы диаметром 7,5 см вырезаем 8 кружков. Формой диаметром 4 см удаляем центры кружков, чтобы получилось 8 колец в форме бубликов. Из остального теста формуем 8 шариков. Выкладываем их вместе с пончиками-„бубликами” на лист. Ставим противень с пончиками в теплом месте примерно на 30 минут для подъема, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
Жарим пончики в сильно разогретом подсолнечном масле по 3-4 штуки в течение примерно 4-5 минут, или до золотистого цвета. Извлекаем их из масла шумовкой и укладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Осталось обвалять пончики-„бублики” в сахарной пудре.
Для пончиков с джемом: в небольшой миске джем перемешиваем с 1 ч. ложкой воды и нагреваем. Затем жидкий джем помещаем в кулинарный мешок с обычным небольшим наконечником. С помощью деревянной палочки проделываем небольшое отверстие для джема в каждом пончике в виде шарика и выдавливаем в него немного джема. Пончики с джемом тоже обсыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Автор: Натали