Пирожное с заварным кремом

Пирожные

Взять 6 желтков, 6 ложек сахара, тeртой цедры с 1/2 лимона, мешать, пока желтки не побелеют, положить 2 полные ложки растопленного масла, 5 ложек муки с краями, размешать, сбить 6 белков в пену, все осторожно смешать. Медный лист или бумажную плоскую форму намазать маслом, вылить массу, сгладить, поставить в духовку.

Когда пирожное будет наполовину готово, вынуть из духовки, нарезать на листе продолговатыми квадратиками, поставить обратно в духовку и печь до готовности.

Потом вынуть из духовки, подрезать тонким ножом. Снять с листа, вырезать со дна немного теста, не задевая краeв, нафаршировать заварным кремом. Сравнять и лепить попарно так, чтобы крема не было видно, поставить в тeплую духовку, затем сложить на блюдо, на салфетку.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий