Пироги
Ингредиенты на 20 порций:
Тесто:
- 400 г муки,
- 200 мл молока,
- 40 г дрожжей,
- 75 г сахара,
- 1 яйцо,
- 80 г сливочного масла,
- 1 щепотка соли,
- 1 ч. ложка лимонной цедры.
Начинка:
- 720 мл консервированных яблок,
- 150 г муки,
- 200 г рубленых орехов,
- 100 г сливочного масла,
- 1 щепотка ванилина,
- сахарная пудра.
Муку просеять в миску, сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и смешать с небольшим количеством молока и сахара. Влить в углубление и постепенно смешать с мукой. Накрыть и оставить подходить. Через 30 мин оставшееся молоко смешать с остальными ингредиентами теста и опарой. Замесить однородное тесто. Посыпать мукой и оставить на 30 мин.
Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на дольки и разложить на тесте. Оставить еще на 20 мин. Оставить еще на 20 мин.
Духовку нагреть до 180 градусов. Муку, рубленые орехи, ванилин и нарезанное кусочками замороженное сливочное масло смешать в мелкую крошку. Выложить массу на начинку равномерным слоем и поставить пирог на 50 мин в духовку. Вынуть готовый пирог и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 290 ккал
Белки – 5 г, жиры – 12 г, углеводы – 40 г
К этому рецепту пока нет комментариев.