Яблочный пирог с орехами

Пироги

Фото яблочного пирога с орехами

Ингредиенты на 20 порций:

Тесто:

- 400 г муки,

- 200 мл молока,

- 40 г дрожжей,

- 75 г сахара,

- 1 яйцо,

- 80 г сливочного масла,

- 1 щепотка соли,

- 1 ч. ложка лимонной цедры.

Начинка:

- 720 мл консервированных яблок,

- 150 г муки,

- 200 г рубленых орехов,

- 100 г сливочного масла,

- 1 щепотка ванилина,

- сахарная пудра.

Муку просеять в миску, сделать углубление. Молоко слегка подогреть. Дрожжи раскрошить и смешать с небольшим количеством молока и сахара. Влить в углубление и постепенно смешать с мукой. Накрыть и оставить подходить. Через 30 мин оставшееся молоко смешать с остальными ингредиентами теста и опарой. Замесить однородное тесто. Посыпать мукой и оставить на 30 мин.

Тесто раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Из яблок удалить сердцевину, разрезать на дольки и разложить на тесте. Оставить еще на 20 мин. Оставить еще на 20 мин.

Духовку нагреть до 180 градусов. Муку, рубленые орехи, ванилин и нарезанное кусочками замороженное сливочное масло смешать в мелкую крошку. Выложить массу на начинку равномерным слоем и поставить пирог на 50 мин в духовку. Вынуть готовый пирог и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 290 ккал

Белки – 5 г, жиры – 12 г, углеводы – 40 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий