Рулет с лимонным кремом

Рулеты

Для теста: мука - 100 г, 5 яиц, сахар - 150 г.

Для начинки: сливочное масло - 200 г, 2 желтка, сахарная пудра - 150 г, половинка лимона, коньяк - 20 гр.

 

Белки взбить в густую пену, добавляя понемногу сахар. В пену влить желтки, быстро перемешать, всыпать муку. Вымесить тесто, выложить его на застланный промасленным листом противень и выпекать в хорошо нагретом духовом шкафу 10-15 мин, следя, чтобы изделие не пересохло.

Когда бисквит слегка зарумянится, достать его из духовки, перевернуть на полотенце, снять бумагу, а затем свернуть в рулет вместе с полотенцем.

Приготовить крем. Масло растереть с сахарной пудрой в пышную массу, добавить желтки, коньяк, лимонную цедру и сок. Когда бисквит остынет, развернуть полотенце, пласт разровнять, смазать кремом и вновь свернуть в рулет.

Посыпать сахарной пудрой, нарезать наискось.

Версия для печати


Комментарии:

хороший рецептик и очень вкусно выходит...

Виктор , 2013-05-08 16:06

Добавить комментарий