Харосет (пряный орехово-фруктовый десерт)

Сладкие блюда, десерты

Харосет – блюдо еврейской кухни. Харосет символизирует глину, которую использовали для строительного раствора евреи-рабы в Египте. Традиционно этот десерт готовят на еврейскую пасху – Пейсах (на иврите «миновал», «прошел мимо»). В харосет также добавляют финики, инжир, фисташки, груши, бананы.

Фото десерта харосет

Ингредиенты:

- 1 большое сладкое яблоко,

- 1/2 стакана грецких орехов,

- 1 ч. ложка сахара,

- 1/2 ч. ложки корицы,

- 2 ст. ложки красного сладкого вина.

Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи мелко нарубить или растолочь в ступке.

В миске смешать яблоко и орехи, добавить сахар и корицу, влить вино, хорошо перемешать.

Готовый харосет выложить в креманки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий