Сладкие блюда, десерты
Харосет – блюдо еврейской кухни. Харосет символизирует глину, которую использовали для строительного раствора евреи-рабы в Египте. Традиционно этот десерт готовят на еврейскую пасху – Пейсах (на иврите «миновал», «прошел мимо»). В харосет также добавляют финики, инжир, фисташки, груши, бананы.
Ингредиенты:
- 1 большое сладкое яблоко,
- 1/2 стакана грецких орехов,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- 2 ст. ложки красного сладкого вина.
Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Грецкие орехи мелко нарубить или растолочь в ступке.
В миске смешать яблоко и орехи, добавить сахар и корицу, влить вино, хорошо перемешать.
Готовый харосет выложить в креманки и подавать к столу.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.