Заварные пирожные

Пирожные

Ингредиенты: 1/2 стакана (125 гр.) растопленного сливочного масла или маргарина, соль, 1 чайная ложка сахара, 1 стакан кипятка.

Крем: 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, ваниль, 50 гр. масла, 1 ст. ложка муки.

 

Закипятить, в кипящую массу всыпать 1 стакана муки. Заварить, все время мешать! Снять с огня, вбивать по одному яйца (зависит от консистенции, до 4), всего время мешая. Мешать до состояния однородной массы. Брать по полстоловой ложки (немного) и класть на противень с большими промежутками между. Печь 20-25 мин, когда остынет, шприцом добавить крем.

 

Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муки, молока, кипятить до густоты, добавить ваниль и масло. Можно использовать крем "Шарлот".

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий