Вернуться к рецепту

Шашлык из свинины с картофелем

Мясо

Фото шашлыка из свинины

Ингредиенты:

- свинина (окорок, шейка) – 700 г,

- картофель мелкий вареный – 500 г,

- лук репчатый – 3 шт.,

- лимон – 2 шт.,

- тимьян сушеный – 2 ч. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- зелень, овощи свежие – для подачи.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Уложите в миску, посыпьте тимьяном, мелко нарезанным луком (1 шт.), посолите, поперчите. Сбрызните соком, отжатым из 2 лимонов, перемешайте. Оставьте мариноваться 4 часа. Оставшийся лук нарежьте колечками.

Нанизывайте шашлыки, чередуя мясо, лук, очищенный вареный картофель. Жарьте над раскаленными углями 25 мин, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо маринадом. Подавайте с зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий