Мясо
Ингредиенты:
- свинина (окорок, шейка) – 700 г,
- картофель мелкий вареный – 500 г,
- лук репчатый – 3 шт.,
- лимон – 2 шт.,
- тимьян сушеный – 2 ч. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень, овощи свежие – для подачи.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Уложите в миску, посыпьте тимьяном, мелко нарезанным луком (1 шт.), посолите, поперчите. Сбрызните соком, отжатым из 2 лимонов, перемешайте. Оставьте мариноваться 4 часа. Оставшийся лук нарежьте колечками.
Нанизывайте шашлыки, чередуя мясо, лук, очищенный вареный картофель. Жарьте над раскаленными углями 25 мин, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо маринадом. Подавайте с зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.