Пироги
ДЛЯ ТЕСТА:
- мука – 1,25 стакана,
- масло сливочное – 125 г,
- молоко – 1/4 стакана,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- соль – 3/4 ч. ложки,
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- кабачок – 1 шт.,
- шпинат – 100 г,
- сливки 30% - 1/2 стакана,
- сыр твердый тертый – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте размягченное масло и молоко. Замесите тесто, сформуйте из него шар и положите в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и выложите в форму с высокими бортиками. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.
Шпинат помойте и мелко нарежьте. Кабачки нарежьте тонкими кружочками или мелкими кубиками. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Кабачки и шпинат выложите в форму из теста, залейте сливочно-яичной массой, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 20 минут.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.