Киш с кабачками

Пироги

Фото пирога киш с кабачками

ДЛЯ ТЕСТА:

- мука – 1,25 стакана,

- масло сливочное – 125 г,

- молоко – 1/4 стакана,

- разрыхлитель – 1 ч. ложка,

- соль – 3/4 ч. ложки,

ДЛЯ НАЧИНКИ:

- кабачок – 1 шт.,

- шпинат – 100 г,

- сливки 30% - 1/2 стакана,

- сыр твердый тертый – 100 г,

- яйца – 2 шт.,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Муку смешайте с солью и разрыхлителем, добавьте размягченное масло и молоко. Замесите тесто, сформуйте из него шар и положите в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм и выложите в форму с высокими бортиками. Сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин.

Шпинат помойте и мелко нарежьте. Кабачки нарежьте тонкими кружочками или мелкими кубиками. Яйца взбейте со сливками, посолите, поперчите. Кабачки и шпинат выложите в форму из теста, залейте сливочно-яичной массой, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 20 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий