Вернуться к рецепту

Торт Тирамису

Торты

Для приготовления бисквитных коржей: 4 яйца, 150 г сахара, 100 г пшеничной муки, 15 г кукурузной муки, 25 г топленого масла.

Для приготовления крема: 115 г черного шоколада, 150 мл очень крепкого черного кофе, 100 мл кофейного ликера (очень вкусно с «Тиа Мариа» или «Калуа»), 300 мл жирных сливок для взбивания, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 50 г сахарной пудры, 750 г (3 коробочки по 250 г) сыра маскарпоне, тертый шоколад для украшения, порошок какао для посыпки.

Фотография кусочка готового торта Тирамису

Готовим бисквит для торта Тирамису: Яйца и сахар венчиком взбиваем до белой крепкой кремообразной массы, чтобы при отрыве от венчика оставался след, который бы не растекался. Отдельно просеиваем через сито вместе пшеничную и кукурузную муку.

Теперь к взбитой кремообразной массе ложкой осторожно перекладываем в чашу половину муки и вливаем половину растопленного масла. Тоже самое проделываем со второй половиной муки и масла. Перемешиваем. Добавляем ингредиенты осторожно, чтобы максимально сохранить воздух – бисквит получится нежным и воздушным!

Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания (я брала диаметром 22 см) застилаем промасленной пергаментной бумагой. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем 20-25 минут или до золотистого цвета.

Достаем бисквит из формы, и оставляем остывать подольше - лучше всего на ночь.

Натираем шоколад на терке. Смешиваем кофе с ликером. Разрезаем бисквит на 3 коржа. На блюдо укладываем первый корж и сбрызгиваем его кофейно-ликерной пропиткой (1/3 смеси).

Готовим крем для торта Тирамису: Венчиком взбиваем сливки, ваниль и сахар до мягкой пены, затем добавляем в этот крем сыр. Отдельно оставляем 4 ст. ложки крема – для обмазывания боков торта.

Выкладываем на бисквитный корж 1/3 крема. Посыпаем половиной тертого шоколада. Сверху укладываем второй бисквитный корж. Сбрызгиваем его половиной оставшейся кофейно-ликерной смеси, выкладываем на него половину оставшегося крема и высыпаем весь тертый шоколад. Кладем последний (третий) корж и слегка прижимаем его. Выкладываем на него оставшийся сырный крем.

Ставим на 2 часа в холодильник.

Достаем из холодильника, обмазываем бока торта оставленным для этого кремом. Посыпаем тертым шоколадом, какао и подаем торт Тирамису на стол.

 

Приятного аппетита!

Автор: Натали


Комментарии:

Сегодня делаю на день рождения мужа! Решила в крем еще добавить лимонное желе! Чтобы крем болле "стоял"! Выходит великолепно! Спасибо да рецепт!

Anna , 2014-06-07 09:38

Спасибо большое. Как раз искала чтонибудь изысканное!

Анна, 2014-05-24 20:43

Суперский рецепт:3 я попробовала даже очень вкусно!!*

Илона , 2012-10-04 14:58

Наконец нашла настоящий рецепт торта Тирамису, классический рецепт! Спасибо!

Лина, 2012-02-06 14:28

Добавить комментарий